С такими знаниями хоть куда. Знакомимся с участником телепроекта «Профстарт» Алексеем Егоровым

Это телепроект Профстарт и мы начинаем знакомиться с его участниками. И сегодня о себе расскажет студент Сант-Петербургского горного университета Алексей Егоров.

Алексей Егоров, 21 год. Родился в Красноярском крае. Учится в Петербурге на специальности электропривод и автоматика. Проходит производственную практику в Заполярном, на обогатительной фабрике Кольской ГМК.

Электромонтёр – профессия востребованная. Именно об этом и думал Алексей, когда перед ним встал выбор учебного заведения. Электрики нужны любой организации. Но для прохождения практики крупным городам студент предпочёл уютный Заполярный.

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Во время обучения в горном университете я увидел брошюру с данной практикой. И она меня заинтересовала тем, что студентам даётся большой спектр социальной поддержки. Проживание, питание, непосредственно ознакомление с производством».

Лёша стал в этом году единственным практикантом в электрослужбе обогатительной фабрики. Со старшими товарищами общий язык нашёл сразу. Увы, но сейчас молодёжь редко интересуется сложным оборудованием, делится наблюдениями старший мастер. Алексей стал приятным исключением из правил.

Виктор Казаков, старший мастер по ремонту оборудования: «Он всем интересуется. Когда он к нам пришёл, мы думали, на какой участок его отправить. И решили отправить на участок логики и автоматизированного электропривода по той простой причине, потому что на этом участке находится сложное оборудование, которое требует знаний специалиста высшего учебного заведения».

Интерес у команды опытных мастеров и подрастающего поколения взаимный. Возможно, через пару-тройку лет студент станет настоящим электромонтёром и с гордостью будет называть нынешних наставников коллегами.

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Я рассматриваю данную площадку как стартовую для себя. Потому что здесь непосредственно компания мне предоставляет шанс получить стаж, получить опыт, который мне пригодится в моей будущей жизни по специальности.

Виктор Казаков, старший мастер по ремонту оборудования: «Главное, что он понимает. Ему объясняют, и он с первого  раза ухватывает информацию, он ведёт записи. То есть мы видим, что в будущем Алексей может стать настоящим специалистом и будет востребован в такой компании, как наша Кольская ГМК».

Работой на производстве будни Алексея Егорова не ограничиваются. Одно из его хобби – рыбалка.

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Пытался поймать окуня, но успехом мой улов сегодняшний не закончился. Потом попытался пойти в более кустистые места, пытался поймать щуку, но так же ничего не получилось».

На звание профессионального рыбака наш герой не претендует. Признаётся, что куда больше он любит рыбу есть.

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Самая вкусная рыба, которую я пробовал, это была рыба омуль, которая ловится на Байкале, из чистых озёр. И самый у неё приятный вкус – это когда её коптят. И подают на стол».

Как подавать морепродукты к столу, студент тоже знает хорошо – несколько лет он работал в ресторане. Всегда «на ура» уходила белая рыбка с белым вином. Но сегодня о кулинарных изысках ему остаётся только вспоминать – поймать на крючок обитателей озера Куэтсъярви у него не получилось.

Завтра мы познакомимся поближе с другой участницей телепроекта Норникеля, Кольской ГМК и ТВ-21 «Профстарт» - Оксаной Ягодкиной.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X