Шаг в повышении открытости. Теперь оперативные совещания под руководством главы региона Марины Ковтун – в онлайн трансляции в интернете

С сегодняшнего дня еженедельные оперативные совещания губернатора Мурманской области Марины Ковтун с правительством региона и главами администраций муниципалитетов транслируются в режиме реального времени в сети Интернет. Посмотреть трансляцию можно на официальном портале правительства Мурманской области.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Таким образом, мы делаем шаг к ещё большей открытости и прозрачности работы областной власти».

Традиционными темами первого оперативного совещания осени стали начало отопительного сезона и подведение итогов летней оздоровительной кампании. Однако, одним из главных вопросов стала ситуация с «Агентством ипотечного жилищного кредитования». Его генеральный директор признался в хищении почти 66 миллионов рублей при строительстве домов в Мурманской области в период с 2013 по 2015 годы. Этот факт вскрылся при проведении ревизионной комиссии правительства Мурманской области.

Евгений Никора, вице-губернатор Мурманской области: «В настоящее время «Агентство» продолжает работать. Из работников там остался только ВРиО директора. Все остальные сотрудники, в том числе руководитель, уволены».

По словам главы региона, увольнение еще никого не освобождало от ответственности, тем более уголовной.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Коррупции у нас объявлена война! Злоупотреблениям, хищениям, неправильному толкованию своих должностных обязанностей. Любители такого вида правонарушений должны четко понимать: наказание абсолютно неотвратимо! И оно неизбежно! Независимо от того, кого бы это ни касалось».

Также Марина Ковтун заявила, что по результатам служебной проверки наказание понесут и те сотрудники, которые ослабили контроль за работой подведомственной организации. Тема резонансная и далеко не исчерпана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X