Удивить маму, поразить папу. Профессор ДНК готовит особенный завтрак!

У нас в гостях профессор ДНК и сегодня мы будем завтракать по-научному. Мы будем экспериментировать с тем, что очень любят употреблять на завтрак дети и взрослые. Это обычные куриные яйца.

Яйца - кладовая питательных веществ. Под хрупкой скорлупой  содержится  12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Съедая на завтрак яичницу, вы получаете до 15% суточной нормы белка и аминокислот, которые активно работают над построением новых тканей организма.

Дмитрий Качалов, профессор ДНК: «А для наших опытов любое яйцо подойдет? Для наших экспериментов подойдут вареные яйца, но и сырые понадобятся тоже. Сейчас мы заставим нашего маленького помощника залезть в эту химическую посудину, под названием колба. Есть горлышко и необходимо, чтобы яйцо само туда залезло. Готовим вот такой вот запал. Запал? Да, мы будем его поджигать. Благодаря огоньку, оно сработает. Смотрите, обычное вареное яйцо. Если мы его помещаем в колбу, оно залезать не хочет. Но если мы совершим научную манипуляцию. Поджигаем бумажку, сюда и яйцо. Итак, внимание, через некоторое время яйцо само начнет проваливаться внутрь! Чудеса!

Дмитрий Качалов, профессор ДНК: «А как так получилось? Дело в том, что огонь вытеснил воздух из колбы. Он расширился и стал выходить. А воздух, который находится с наружи, начал давить на яйцо. И атмосферное давление заставило его запрыгнуть внутрь. Кстати, а как достать теперь яйцо? Разбить колбу! На самом деле, есть другой способ – я буду дуть, яйцо будет вылезать. Смотрите сюда. Вылезло и разломалось. Наш помощник погиб. Но он послужил науке. И остался желток!»

Кстати, яичный  желток  содержит большое количество белка. А еще холин. Это  важнейший строительный материал для  нашего  мозга. Хотите быть умными, как профессор ДНК? Не игнорируйте желтки во время завтрака.

 

Архив новостей

X