В Мурманске стреляли из автоматов и снайперских винтовок

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом и памяти погибших в террористических актах в Мурманске прошли соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (автомат Калашникова, СВД).

Стоит отметить, что соревнования стали традиционными и проводятся в областном центре уже в седьмой раз. В этом году в рамках ежегодной спартакиады Мурманского регионального общества «Динамо» состязания приурочены к 100-летию города Мурманска.

На церемонии открытия присутствовали Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, главный федеральный инспектор Мурманской области Андрей Калинин, начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Как только наступает этот день, у меня всегда в памяти всплывает посещение Беслана, посещение той школы, где погибло много людей. Мы собираемся ежегодно в этот день для проведения соревнований, чтобы показать, что мы не забыли беспрецедентный по своей жестокости акт терроризма. И мы сделаем все зависящее от нас, чтобы не допустить повторения трагедии».

Соревнования проводились на стрельбище ПУ ФСБ по западному арктическому району. Всего в состязаниях приняли участие 24 команды из правоохранительных органов и силовых структур региона, воинских частей и Северного флота. Соревнования проводились в лично-командном зачете из автомата Калашникова, в личном зачете из снайперской винтовки.

По итогам упорной борьбы победителем в личном первенстве по стрельбе из автомата Калашникова стал представитель КФК № 8, второе место занял сотрудник ОМОН УМВД России по Мурманской области Алексей Викторов, третье место досталось представителю команды КФК № 2, сообщает пресс-служба Именно так – в практической отработке навыков по стрельбе – вырабатывается профессионализм стражей правопорядка, чтобы не допустить повторения трагедии». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X