Цветы или картошка? Соседи воюют за палисадник

Яблоком раздора стала… Картошка! В непростой ситуации оказались жители многоквартирного дома на улице Бабикова. Они не могут поделить палисадник и готовы воевать за право владения землей. Из эпицентра соседского конфликта - репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Яблоком раздора стала… Картошка! В непростой ситуации оказались жители многоквартирного дома на улице Бабикова. Они не могут поделить палисадник и готовы воевать за право владения землей. Из эпицентра соседского конфликта - репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Жильцы девятиэтажки в Первомайском округе спорят чуть ли не до драки. Одни считают, что в палисаднике должна расти картошка, другие считают, что это самое место для цветов. Эта история приобретает уже криминальный оттенок.

В этой междоусобной войне на улице Бабикова, 11 по разные стороны баррикад оказались соседи с первого и с девятого этажей. Галина Логинова недовольна, что в общем палисаднике Оксана Самойлова вместе с мамой развели огород. Возмущению ее нет предела. Говорит, мол, своевольничают граждане! Мало того, что картошку, малину и смородину насажали, так еще и заборы возвели неэстетичного вида.

Галина Логинова: «Валяются с мусорки поднятые доски, решетки, стулья, вот там старый ковер, что тут еще валяется - ведра. И еще эта жительница два раза вызывала телевидение, что к ней бегут тараканы. А как же тараканы не будут бегать, если она с мусорки собирает все это старье и хлам!»

Соседи держат оборону. Кусты с ягодами, говорят, никому не мешают. А украшают палисадник. Да и вообще, если соседка так мечтает о цветочных клумбах - почему здесь до сих пор не распустились тюльпаны и бархатцы.

Не свалка, а урожайное место - не сдаются садоводы-огородники. Конечно, не плантация, но на баночку варенья хватит.

Дальше - больше. По словам Галины Логиновой, спиленная рябина - дел о рук соседки. Мол, загубила несчастное дерево ради своей картошки. Женщина утверждает - лично видела, как Оксана Самойлова ручной пилой орудовала. Клевета - перебивает Оксана. Это работники ЖЭУ срубили, чтобы покосившееся дерево не рухнуло.

Оксана Самойлова:
«Я его физически не могла спилить! У меня руки больные. У меня шишки на руках, что я поднимать ничего тяжелого не могу».

Как это часто бывает во время таких горячих споров, с проблемы несанкционированного захвата палисадника перешли на личные оскорбления. Впрочем, это все эмоции. И к делу не относится. В какой-то момент Галина Логинова пошла в атаку, решив все же отстоять право на миллион алых роз под своим окном.

По закону палисадник - общая придомовая территория. Как им распоряжаться, люди должны решать на собрании. А если в товарищах согласья нет, то конфликт интересов неизбежен. Частично разгромив забор, Галина Логинова пообещала, что в свободное время и кусты повыдергивает. А пока самоотверженно демонтировала незаконные постройки, потеряла сумку с документами.

Несмотря на явную нелюбовь друг к другу, соседи пообещали, что до битья окон и поджогов квартир не дойдет. Но война за палисадник продолжится. Увидев кучу мусора, дворник лишь развела руками - а убирать-то кто будет?

Новости наших партнёров

X