Должен банку - отберут машину. В Коле судебные приставы наложили арест на имущество должника

В отделе судебных приставов Кольского района находились исполнительные производства в отношении жителя Колы, который задолжал по кредитным платежам почти 300 тысяч рублей и не оплатил штраф по административному правонарушению в размере 30 тысяч рублей, назначенный за езду на автомобиле в нетрезвом виде.

В первых числах сентября около здания суда Кольского района  должник припарковал автомобиль «Крайслер», который длительное время скрывал от судебного пристава.

Мужчину, припарковавшего автомобиль, узнал судебный пристав, о чем незамедлительно сообщил в отдел судебных приставов. Уже через 10 минут после звонка, судебный пристав арестовал автотранспортное средство должника.

Должник, тем временем, находящийся в магазине, был весьма удивлен происходящему. О задолженностях он знал, неоднократно общался с судебным приставом, писал объяснения, что не знает, где находится зарегистрированное за ним имущество, хотя в отношении него периодически поступали штрафы ГИБДД за нарушения ПДД, а значит, мужчина ездил на машине.

В связи с тем, что должник отказался предоставить ключи от автотранспортного средства и документы на автомобиль (паспорт транспортного средства) судебный пристав вызвал эвакуатор и машина была отбуксирована на специализированную стоянку.

Должник на следующий день явился на прием к судебному приставу и сообщил, что официально устроился на работу, предоставив подтверждающие документы.  Судебный пристав разъяснил мужчине, что у него есть 10 дней для погашения задолженности иначе машина будет реализована в счет погашения долгов.

Архив новостей

X