Экипаж и курсанты барка «Седов» досрочно проголосовали в Северном море

18 сентября в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, а в Мурманске и Мурманской области – выборы депутатов Мурманской областной Думы. Мурманск – это город моряков, и не каждому в этот день доведётся быть дома, чтобы исполнить свой гражданский долг – принять участие в голосовании и поддержать достойных кандидатов.

Капитаны судов, приписанных к порту Мурманск и несущих вахту в море в назначенную дату, создают на борту морские участковые избирательные комиссии – УИКи.

Таким образом, моряки тоже могут принять участие во всероссийских выборах, находясь вдали от родных берегов. Вся необходимая документация – правила составления списков избирателей, изготовления бюллетеней, проведения выборов, подсчёта голосов – высылается на суда по электронной почте Мурманской территориальной избирательной комиссией.

Экипаж и курсанты учебного парусника «Седов» показали себя истинными патриотами.  1 сентября актовый зал корабля превратился в избирательный пункт, и все внесённые в списки голосующие приняли участие в досрочных выборах, сообщает Росрыболовство

Под парусами в Северном море многие практиканты впервые в жизни отдавали свои голоса, принимая активное участие в политической жизни страны, решая судьбу региона и родного города.

Итоги голосования на борту УПС «Седов» уже подведены, УИК № 618 завершила свою работу, результаты отправлены в порт приписки Мурманск. Команда учебного барка желает удачи всем кандидатам в депутаты, а избирателям – равняться на «Седов», не оставаясь в стороне: явка на выборы на борту парусника стала стопроцентной!

 

Архив новостей

X