Флагман ВМФ России атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» открыт для посещения в рамках военно-технического форума «Армия-2016»

В Североморске – в главной базе Северного флота – тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» открыт для посещения гостям и участникам региональной программы военно-технического форума «Армия-2016». Экскурсии по боевому кораблю проводятся в течение всех дней работы форума в период с 09:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.

Демонстрационный кластер техники ВМФ на Северном флоте также представляет для показа эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Кондопога», дизель-электрическую подводную лодку «Липецк», большой гидрографический катер «БГК-2148».

Особенностью кластера техники военно-морского флота станут так называемые динамические показы.  С борта водолазного судна «ВМ-227» будут осуществляться водолазные спуски в обеспечении российским телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Обзор ПРО».

На борту киллекторного судна КИЛ-143 будет продемонстрирован  алгоритм работ по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, с использованием телеуправляемого необитаемого аппарата «Пантера Плюс».

Практические действия будут выполняться на стенд-макете подводной лодки, находящемся на дне губы Ваенга Кольского залива.
Динамические показы на водолазном судне проводятся с 6 по 9 сентября в период с 09:00 до 12:00, а на киллекторе – в эти же дни с 13:00 до 16:00.

На причальном фронте соединений надводных кораблей города Североморска также  развёрнуты площадка ракетного и морского подводного оружия, показ водолазной техники и поисково-спасательных средств.

X