Сальто Мортале и восточный йог. Цирк в Мурманске!

Кто любит цирк? И взрослые и дети. Где можно топать и кричать? Кто любит цирк? На всей планете таких людей не сосчитать.

Все это искусство, которое творится под ярким куполом и на манеже, завораживает. Артисты демонстрируют зрителям поистине нечеловеческие возможности. Без страховки гимнасты влезают на самую верхушку и выполняют на высоте опасные трюки. Юлия Бойко начала заниматься цирковым искусством, по сравнению со своими коллегами, недавно. Всего 5,5 лет назад.

Юлия Бойко, артистка цирка: «Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. Взамен я вижу улыбки зрителей. Я вижу их радостные лица. И аплодисменты придают мне бурю эмоций новых». 

Девушка не единственная молодая артистка в труппе. Вот, к примеру, Артём Федоров. Правда, молодой человек на 7 лет дольше профессионально занимается этим искусством.

Артём работает в нескольких цирковых жанрах. Это и акробатика, и эквилибристика, и воздушная гимнастика.

Цирк – искусство визуальное. Ему не нужны слова, он доступен любой публике. Где, как не на манеже, вы сможете увидеть настоящее мастерство йога, который втыкает в себя ножи, глотает огонь или ходит по разбитому стеклу.

Ну и какой может быть цирк без животных. Вот они то и являются основными артистами. Львица Ляля молодая, ей всего два года. Этого хищника привезли из Крымского заповедника. Как рассказывают дрессировщики, львице очень понравилось выступать на манеже, хотя все зависит от настроения животного.

Дмитрий Делягин, дрессировщик: «Добрая, ласковая, игривая. Почешите меня и все, что нам надо. Только гладьте, чешите меня».

Также в цирке есть собаки, попугаи и медведица Галя.

Мы узнали, что недавно в коллективе появился еще один артист – обезьянка Стёпа. Ему всего 1 годик, поэтому выступает не в полноценном номере. Больше любит сидеть на руках.

Наталья Корнилова, артистка цирка: «Мы еще совсем маленькие. Но зрители, которые приходят к нам на представлении, умиляются, что такой юный артист много чего умеет. Мы умеем мячики ловить, играться с обручами».

Этот цирк приехал из Омска. В Мурманске впервые. Руководит всем муж и жена. Сами они и директора, и артисты, и дрессировщики. Вот такой семейный бизнес. И в планах у супругов расширяться.

Ольга Нагорная и Дмитрий Делягин: «В планах первым делом поменять купол. Хотим еще пару львиц. Минимум 3-4 львицы, чтобы было. Несколько медведей. Медвежат надо набирать».

За 12 лет существования цирка, где только не побывали Ольга и Дмитрий. Но есть еще места, куда они хотят отправиться.

Ольга Нагорная и Дмитрий Делягин: «От Магадана и… В Калининграде не были. На Чукотке и Калининграде, а в основном везде были. Всю Россию изъездили».

После Мурманска шапито отправится выступать в Карелию, а затем и в другие города России.

 

Архив новостей

X