Туристический потенциал России представят в Китае на роуд-шоу «Visit Russia»

9 сентября 2016 года в столице китайской провинции Гуандун городе Гуанчжоу пройдет третий этап масштабного презентационного тура роуд-шоу Visit Russia.

«Китай – один из самых перспективных рынков с точки зрения развития въездного туризма в Россию. Количество приезжающих в Россию китайских туристов только за последние пять лет выросло более чем в 4,5 раза и превышает в настоящее время 1 млн в год. Спрос на турпоездки из КНР в Россию продолжает расти, и сегодня очень важно эффективно использовать открывшиеся возможности для наращивания туристического обмена». 

В последние годы у китайских туристов набирают популярность экотуры с посещением Байкал.

Помимо экотуризма китайцы интересуются и возможностями шопинга в России. Спрос настолько значителен, что крупнейшие представители ритейла класса «люкс» уже переходят в столице на China Friendly стандарт качества. 

Сергей Корнеев, замглавы Ростуризма: «Россия может предложить гостям из Китая разнообразие вариантов отдыха: от традиционных туров с посещением городов «Золотого кольца» до «Красного маршрута», эксклюзивных экстрим-маршрутов «Русской Арктики». Действительно, нам есть чем гордиться, и наша задача – максимально представить возможности отдыха в России». 

Новости наших партнёров

X