Автоновости: наглые угонщики из Питера, российские запчасти для Европы и электронные проездные в Мурманске

Общественный транспорт Мурманска в скором времени перейдёт на электронную систему оплаты проезда

Общественный транспорт Мурманска в скором времени перейдёт на электронную систему оплаты проезда. Сейчас она проходит последние тесты, после чего появится в общественном транспорте.

Вместе с электронными билетами «Электротранспорт» планирует ввести проездные на 10 дней. От декадных они будут отличаться тем, что активировать их можно будет в любой день месяца и пользоваться, соответственно, десять дней с даты первой поездки. По-прежнему будут продаваться единые проездные, по которым можно ездить и на автобусе, и на троллейбусе. Но приобрести такой могут только школьники и студенты.

Российские запчасти для «Ниссанов» начали поставлять в Европу. Завод Санкт-Петербурга изготавливает бамперы для кроссоверов X-Trail. Раньше европейцы могли заказать эти детали только из Японии. Российские бамперы оказались дешевле, а их качество – соответствующим международным стандартам. Производитель из Петербурга планирует только в этом году отправить европейским поставщикам 6 тысяч деталей. А в следующем – 10 тысяч. В то время, как российские автолюбители ежегодно заказывают от 4-х до 5-ти тысяч бамперов для X-Trail.

Несколько секунд на угон. Из салона БМВ в Санкт-Петербурге неизвестные украли 4 автомобиля. Инцидент произошёл средь бела дня. Четверо мужчин раздобыли где-то ключи от машин, завели их и уехали с площадки. Из четырех угнанных автомобилей общей стоимостью 20 млн рублей был застрахован только один. Вторые комплекты, которыми воспользовались угонщики, находились в помещении с доступом неограниченного круга лиц. Ключ от него носил с собой старший менеджер, но им пользовались и рядовые сотрудники.

 

Архив новостей

X