Два мини-футбольных поля, волейбольный корт и тренажерная площадка. В Мурманске открылся новый спортивный комплекс

Сегодня в Мурманске открылся новый и, по-своему уникальный, спортивный комплекс. На месте старого корта возле 22 школы на улице Копытова теперь появились сразу четыре оборудованные спортивные площадки. На открытии побывали наши корреспонденты Михаил Аброськин и Константин Кабанец.

Сегодня в Мурманске открылся новый и, по-своему уникальный, спортивный комплекс. На месте старого корта возле 22 школы на улице Копытова теперь появились сразу четыре оборудованные спортивные площадки. На открытии побывали наши корреспонденты Михаил Аброськин и Константин Кабанец.

Строительство комплекса начали еще в июне этого года. И вот спустя три месяца уже открытие. На месте старого корта теперь раскинулись целых четыре спортивных площадки общей площадью 5600 квадратных метров. Глава города Алексей Веллер подчеркивает, что такими темпами строительства можно только гордиться.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Это чудеса трудового героизма. В принципе строители так могут работать, но с полным напряжением сил. Мы отмечаем, что строительство этого спорткомплекса блестяще выполнено подрядчиком, качественно и очень быстро. И сегодня в преддверии Дня города мы получаем блестящий спортивный объект. И, наверное, обоснованно можно сказать, что это одна из лучших спортивных площадок, если не лучшая».

Комплекс включает в себя сразу два поля для мини-футбола. Здесь можно проводить соревнования высокого уровня. Глава города отметил, что только одна лига дворового футбола сегодня насчитывает более 80 команд.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «А уже сейчас первые дни работы показали, что востребованность очень большая начиная от малышей, заканчивая уже вполне взрослыми молодыми людьми. С огромным удовольствием проводят здесь время, заряжаются бодростью, здоровьем. Блестяще! Пока мне всё очень нравится!»

Ирина Андреева,  председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Больше спортивных площадок. Чтобы, наконец, настал тот час Х, к которому мы стремимся, когда искусственного зеленого поля, искусственной травы, будет хватать всем желающим. В будущем рядом с кортами построят раздевалки. Спортсмены смогут тренироваться с комфортом».

Помимо двух футбольных полей, новый спорткомплекс включает в себя площадку для волейбола и стритбола. А для тех, кто не любит игровые виды спорта, рядом есть площадка с тренажерами. Здесь можно заняться собой или провести время в погожий день.

Александр Хмыкин: «Здесь можно играть в волейбол, пионер, бадминтон, баскетбол. А на футбольных можно играть в 1000, в 300, касание и так далее».

Ирина Шабалова: «Всем полезно. Для мышц полезно бегать, прыгать. Заниматься на тренажерах».

Тренажеров пять, каждый рассчитан на разные группы мышц. Заниматься могут и дети, и взрослые. Комплекс открыт для всех желающих в любой день.

X