Меняю школу на путешествие! Куда направляется самый веселый на этой планете троллейбус?

Александр Суняев, журналист «Нашего утра»: «Мне кажется, что я попал в страшный сон и никак не получается проснуться. Целый троллейбус детей. Что же мне делать?»

Оказалось, что столько детей в троллейбусе – это вовсе не страшно. Школьники готовы отправиться в необычное сентябрьское приключение. А чтобы ничего плохого в дороге не произошло – выучили главные правила.

Милена и Маша, знатоки ПДД: «Надо на зеленый переходить, а на красный стоять. А на желтый готовиться. А я знаю, что водителям и детям нужно быть внимательными при знаке «Осторожно, дети».

А начиналось всё на улице Гаджиева. Второклашки гимназии номер 9 на одно утро променяли стены школы на общественный транспорт. Акция «Безопасный троллейбус» усилиями областной библиотеки, Госавтоинспекции и «Электротранспорта» проходит уже в третий раз.

Лариса Звонкова, представитель библиотеки: «Мы расскажем о достопримечательностях города, о правилах дорожного движения. А также будут различные познавательные игры».

Александра Черемных, учитель гимназии №9: «Сама ни разу не была на таком мероприятии. Так что с детьми поеду первый раз».

Необычный троллейбус областной библиотеки впервые вышел на маршрут в апреле этого года. И теперь он стал настоящим передвижным пунктом по получению новых знаний. Сотрудники ГИБДД познакомили ребят с правилами дорожного движения.

Милена И Маша, самые честные школьницы: «Ну я один раз убежала от мамы в 5 лет. И сама перешла дорогу. Правда, на зеленый».

А представители библиотеки приготовили увлекательные рассказы про достопримечательности нашего города. Маршрут троллейбуса «тройка» как раз проходит по интересным и знаковым местам Мурманска. Так что школьники хоть немножко, но стали настоящими краеведами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X