После рейда активистов в Апатитах началась ликвидация несанкционированных свалок (фото)

В Апатитах после рейда активистов Общероссийского народного фронта в Мурманской области начали вывозить мусор с несанкционированных свалок, которые выявлены общественниками в районе гаражных кооперативов.

Первый субботник на улице Северная уже прошел, следующий – запланирован на 9 сентября.

Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области: «Представители ОНФ продолжают выявлять незаконные свалки на территории Мурманской области. Активисты общественного движения провели мониторинг в Апатитах и обнаружили десятки свалок прямо в черте города. После того как мы направили материалы в органы исполнительной власти, а также местную администрацию, чиновники провели выездной рейд, в ходе которого информация подтвердилась».

В администрации города заверили, что будут приняты исчерпывающие меры по очистке всех захламленных участков. Уже выдано предписание об устранении свалки на улице Строителей.

Андрей Антонов, активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области: «Проблема свалок в Апатитах, можно сказать, хроническая. Мы объехали все гаражные кооперативы, расположенные по периметру. Общая протяженность свалок составила несколько километров. Территория завалена строительными и бытовыми отходами».

Поблизости от гаражных кооперативов активисты ОНФ не обнаружили ни одной обустроенной контейнерной зоны. В ходе проверок каждая свалка отмечалась на карте, что позволит ответственным структурам оценить масштаб происходящего.

Жители близлежащих домов и предприятий годами избавлялись от бытового мусора, техники, металлоконструкций и автозапчастей, мебели. Вопрос ликвидации свалок активисты ОНФ будут держать на контроле.

Архив новостей

X