Жительница города Полярные Зори порезала себе руки, чтобы не выходить на работу

В октябре 2015 года в полицию обратилась жительница города Полярные Зори 1968 года рождения с заявлением о совершенном в отношении нее разбойном нападении.

По словам потерпевшей, неизвестный мужчина на улице недалеко от ее дома ранним утром ножом нанес ей две легких раны, после чего забрал ее сумку и скрылся. Женщина не смогла описать злоумышленника, так как было достаточно темно.

По факту следователем МО МВД России «Полярнозоринский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела следователем было установлено, что потерпевшая обратилась в полицию с заведомо ложным доносом.

В ходе очередного допроса потерпевшая созналась, что обманула стражей правопорядка. На самом деле, на нее никто не нападал, порезы она нанесла себе ножом. Причиной поступка стало нежелание ее идти на работу.

За ложный донос в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Архив новостей

X