Ни минутки свободной. Чем участники телепроекта «Профстарт» занимаются после работы?

Программа «Покорители севера» для студентов, которые проходят практику в Мурманской области, доступна впервые. Это деловая игра, которая помогает развивать ребятам организаторские способности.

Максим Политов, координатор проекта «Покорители севера»: «Норильский никель заинтересован в том, чтобы будущие сотрудники – а ребята, участники «профстарта» - потенциальные будущие сотрудники, хорошо разбирались в компании, в бизнесе компании, в производстве. Это первая задача. И вторая – чтобы вовлечь ребят в ту корпоративную культуру, которая есть во всех производствах, во всех филиалах. Чтобы ребята уже чувствовали себя уже комфортно и адаптировались в течение этого проекта к своим будущим коллегам и к местам своей работы».

Уроки деловой игры доступны всем студентам, которые сейчас проходят практику в дочерних предприятиях Норильского Никеля. В Мурманской области это – Кольская ГМК, предприятия которой расположены в Никеле, Заполярном и Мончегорске. Несмотря на расстояние, все учащиеся на связи друг с другом, тренинги проходят при помощи скайпа.

После лекций студенты принимаются за работу. Каждая команда должна подготовить какой-нибудь социальный проект, который будет полезен местным жителям. Все карты сразу участники «Профстарта» не раскрывают. О своих идеях подробно они расскажут на закрытии проекта «Покорители севера». А пока – усердная подготовка.

Евгений Кузнецов, ментор проекта «Покорители севера»: «Ребята, конечно, самостоятельные. Я стараюсь всегда, по возможности, принять участие вместе с ними. Потому что это интересно, задачи очень интересные стоят. И в квестах, и в кейсах. Очень интересно услышать мнение каждого своего члена команды».

На квесты все участники проекта приходят с огромным удовольствием. Первое задание-шифр они получают смс-сообщением. А в секретном месте их уже поджидают организаторы со следующей загадкой.

Михаил Кротов, волонтёр проекта «Покорители севера»: «Каждая команда должна зарабатывать очки на протяжении всей практики. За каждый квест они получают дополнительные очки, в зависимости от того, какое они место заняли, кто первый сюда пришёл, кто с заданиями быстрее справился».

Нынешний квест больше развлекательный. Он дал возможность студентам вволю насмеяться и наобниматься.
Участники телевизионной версии проекта «Профстарт» состоят в разных командах. Пост капитана никто из них не занимает. Но на лидерские позиции некоторые всё же претендуют.

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «В команде я являюсь, непосредственно, заместителем нашего командира. То есть в его отсутствие я беру многие обязанности на себя».

Сергей Чабан, участник телепроекта «Профстарт»: «Ну, что-то похожее на лидера. Но нас тут таких много. В общем, ввожу в команду оптимизм».

Оксана Ягодкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Ну, не лидер. Может, вдохновительницей можно назвать. Но и не исполнитель тоже».

Андрей Чайка, участник телепроекта «Профстарт»: «Я весельчак. Всех подбадриваю, смеюсь, шучу. Стараюсь поддерживать весёлую обстановочку в команде».  

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Я думаю, что я, в основном, вношу идеи свои. А мальчики уже, в основном, реализуют их».

В одном из следующих выпусков наших героев охарактеризуют капитаны их команд. А завтра участники телепроекта Норникеля, Кольской ГМК и ТВ-21 «Профстарт» отправятся на обзорные экскурсии. Местом посещения станут Мурманск, Североморск и посёлок Сафоново.

Новости наших партнёров

X