Мурманск и Североморск глазами российских студентов. Участники «Профстарта» на экскурсии

То, что мурманчанам кажется ничем не примечательным, у студентов из других регионов вызывает восторг.

Какие звери обитают на Кольском полуострове, какие птицы прячутся в камнях, какие рыбы плавают в водах Баренцева моря – студенты смогли не только услышать интересные истории, но и увидеть своими глазами, как выглядят те или другие представители животного мира.

Экскурсией по музею знакомство с Мурманском не закончилось. Студенты заглянули в каюты атомного ледокола «Ленин» и посмотрели на самый большой город за полярным кругом с высоты – от мемориала защитникам Советского Заполярья.

Сергей Чабан: «Очень всё понравилось. Понравилось в музее, понравилось на ледоколе «Ленин», огромнейший корабль. Никогда таких не видел больших. В нашем регионе таких огромных судов нет, в принципе».

Из столицы Заполярья профстартовцы отправились в столицу Северного флота. Небольшой город с богатой историей заинтересовал молодёжь не меньше областного центра.

Студенты узнали, как из посёлка Ваенга вырос город Североморск, когда и почему он стал закрытым административным территориальным образованием.

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Я был сильно удивлён его масштабами, его богатой историей, после того, как мы посетили некоторые военные музеи, включая лодку К-21. узнали о героическом подвиге его экипажа, об их огромных победах в Великой Отечественной войне».

Стенами музеев профстартовцы не ограничились. Они посетили Приморскую площадь и взглянули на североморского Алёшу.

Оксана Ягодкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Мне здесь очень понравилось, потому что здесь рассказывают историю Великой Отечественной войны, что здесь происходило. Наглядно показывают подводную лодку. А так же авиация, ещё много всяких моделей».

Но, пожалуй, самой интересной стала последняя точка экскурсии. Музей военно-воздушных сил Северного флота вызвал восторг у всех.

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Здесь очень интересно. Самолётов очень много. Впечатления неимоверные. В первый раз стою рядом с такой махиной».

Андрей Чайка, участник телепроекта «Профстарт»: «Впечатляет всё. Я сам из города Приморско-Ахтарск, у нас военная база ВВС. У нас тоже есть истребители и вертолёты, и самолёты».

Завтра мы вместе с участниками телепроекта Норникеля, Кольской ГМК и ТВ-21 «Профстарт» продолжим знакомиться с Кольским краем. Студентов ждут в гости постояльцы Трифонов-Печенгского монастыря.

Новости наших партнёров

X