Пицца с надеждой. Как девушки-КВНщицы собираются покорять Питер?

Покорять город на Неве команда будет уже в это воскресенье. Четвертьфинал межрегиональной Лиги КВН «Балтика» перенесли с мая на осень, поэтому в запасе у КВНщиц было целое лето.

Девочки времени зря не теряли. И, говоря футбольным языком, в летней паузе совершили «трансфер» - пригласили в команду для усиления еще пару человек.

Юлия Шохова, капитан команды «Сборная филологического факультета»: «Мы хотим что-то новое попробовать. Что-то, чего не смогли сделать до этого. Да и для новеньких ребят это опыт на таком уровне. Да, я тоже так считаю».

Одна из новичков команды — Настя Шалькевич.  В местной лиге она выступает за команду колледжа искусств. А это значит, что на выезде в Санкт-Петербурге у «Сборной филологического факультета» будет поющий человек. Неплохое подспорье для музыкальных шуток.

Анастасия Шалькевич, новичок команды «Сборная филологического факультета»: «Мне еще летом предложили поиграть. Я тогда была в отпуске, но сразу согласилась. Когда еще в составе чемпионов поиграешь».

Каждодневные сборы и репетиции проходят далеко не в виде посиделок с чаем и конфетами. Это сейчас девушки решили устроить себе небольшой перерыв и устроить праздник живота. Кстати, на кухне в таком составе девушки собираются впервые. Такой вот кулинарный дебют.

В Питер «Сборная филологического факультета» едет в ранге чемпионов Мурманской Лиги КВН. Хотя, эти регалии во время выступления никак не помогут. Конкуренция большая — в полуфинал рвутся аж 8 команд. Среди конкурентов есть и серьезные команды. Поэтому рассчитывать на легкую прогулку по юмористическому Питеру девочкам не приходится.

Василина Урнышева, участница команды «Сборная филологического факультета»: «Да, с нами будут играть чемпионы прошлого года. Они вылетели из Центральной лиги. Поэтому мы с ними встретимся в четвертьфинале».

Этот сюжет мы снимали накануне. Сейчас девушки уже уехали в Питер и сегодня команда пойдет на первый редакторский просмотр. До воскресенья  у «Сборной филологического факультета» останется несколько дней, чтобы исправить недочеты и подготовиться по-настоящему смешить зал и жюри.

А там глядишь … и еще одну пиццу придется готовить. Только уже на полуфинал.

X