Трудные подростки побывали на сеансе кинотерапии в Мурманске

По инициативе члена Общественного совета при региональном УМВД России Евгении Луковицкой и кандидата в члены Общественного совета Сергея Подопригалова в Мурманске состоялся сеанс кинотерапии для подростков, состоящих на различных профилактических учетах.

Всего в кинотеатр вместе с представителями общественности отправились 50 ребят в возрасте от 12 до 16 лет.

Акция состоялась в рамках социально-реабилитационного мероприятия «Легко ли быть подростком?», которое проводится в регионе в целях уменьшения уровня правонарушений со стороны несовершеннолетних.

В рамках программы психологи рассказывают подросткам, как развивать коммуникативные навыки, которые способствуют установлению гармоничных межличностных отношений со сверстниками и взрослыми.

После просмотра популярного мультфильма, посвященного взаимоотношениям людей с домашними питомцами, ребята совместно с представителями общественности обсудили увиденное.

В ходе обсуждения ребята согласились с представителями Общественного совета при УМВД, что люди все разные, и важно принимать других такими, какие они есть, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. 

Стоит отметить, что такое воспитание посредством кинотерапии, когда после коллективного просмотра ребята с психологом обсуждают фильм, является одной из самых эффективных форм работы с трудными подростками.

Архив новостей

X