«Веселые старты» на лошадях

В мурманской конюшне на Малой Ручьевой активисты общественной организации «Здоровый город» провели праздник для юных любителей верховой езды.

В мурманской конюшне на Малой Ручьевой активисты общественной организации «Здоровый город» провели праздник для юных любителей верховой езды.

Как оседлать коня, сохранить равновесие в седле, как правильно ухаживать за животными - об этом и не только смогли узнать гости праздника «Весёлые старты».

Волонтёры конюшни со своими питомцами устроили показательные выступления - участникам состязаний нужно было преодолеть шуточную полосу препятствий. Это для человека просто войти в ворота или промчаться через ленточные шторы, а для лошадок - это испытание на смелость! Не все смогли справиться с заданием. Это значит, что юным наездницам еще есть над чем работать. Но в таких соревнованиях главное не победить, а наладить тесный контакт с питомцем.

Виктор Сайгин, депутат Мурманской областной Думы: «Они в наших детях воспитывают доброту. И даже прикоснувшись к ним, вот это тепло будет передаваться потом и в души. Поэтому я считаю, что мы будем это поддерживать, и законопроекты будем писать для того, чтобы все это работало для людей».

Мурманские депутаты уже готовят проект документа для обсуждения в облдуме, который позволит облегчить жизнь таким вот небольшим некоммерческим объединениям, как конюшня на Малой Ручьевой. Кроме того, здесь в скором времени планируют проводить занятия по иппотерапии.

Татьяна Кусайко, главный врач детской поликлиники № 1: «Я думаю, что те направления, которые сейчас проводятся в нашем регионе, а именно подготовка специалистов по иппотерапии, они дадут положительные моменты, поэтому вперед! Это очень важно».

Архив новостей

X