Замначальника службы судебных приставов из Мурманской области попала на скамью подсудимых за хищение

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника отдела ОСП Печенгского района УФССП России по Мурманской области Золтон Карине.

Она обвинялась в совершении хищения чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года К. Золтон, используя свое служебное положение, приняла во временное распоряжение от должника по исполнительному производству денежные средства для внесения на депозитный счет отдела судебных приставов и последующего направления на погашение задолженности.

Однако, в нарушение положения ведомственных приказов, денежные средства на депозитный счет в установленном законом порядке Золтон не внесла. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, она присвоила вверенные ей денежные средства и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Приговором суда Карине Золтон назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и запрета занимать определенные должности в течение трех лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

X