Крупнейшие российские туроператоры сообщили о рекордном спросе на путевки в Турцию

Российские туроператоры по итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию сообщают о высокой загрузке первых рейсов и рекордных сроках их продаж. В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные цепочки и продлять сроки полетной программы.

В Coral Travel также заявили о заполненных на 100 процентов самолетах в Турцию. По словам представителя компании Марины Макарковой, в Ростове-на-Дону спрос оказался таким высоким, что пришлось увеличить количество чартеров и продлить полетную программу до середины ноября. «Первый рейс в этом городе был продан в рекордные сроки — за полтора рабочих дня. В других — за два-три дня», — добавила она.

В компании TUI также заявили о «довольно высоком» спросе на Турцию. «По информации от туристов, никаких нареканий нет, все позитивно, и люди действительно не зря ждали открытия направления, чтобы поехать в свой любимый отель», — отмечают представители оператора.

Pegas Touristik сообщает о том, что продажи путевок в Турцию идут активно, вне зависимости от региона. Это направление сейчас самое популярное у клиентов компании, отмечает ее гендиректор Анна Подгорная, сообщает Lenta.ru.

По информации операторов, в Турции россияне в основном выбирают отели категории пять звезд, работающие по системе «все включено».

Первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию вылетел 2 сентября. Самолет авиакомпании Royal Flight отправился из Москвы в Анталью. На борту полностью загруженного лайнера находились 322 человека.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X