Русские должны быть защищены везде, где бы ни проживали. Владимир Жириновский о решении «русского вопроса».

Русские должны быть защищены везде, где бы ни проживали. Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский в интервью финскому телеканалу рассказал о том, каким он видит решение «русского вопроса».

Русские должны быть защищены везде, где бы ни проживали. Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский в интервью финскому телеканалу рассказал о том, каким он видит решение «русского вопроса».

В десятках стран по всему миру, включая СНГ, проживают миллионы наших соотечественников. Отношение к ним разное, от любви и взаимоуважения до ненависти, причем открытой. Владимир Жириновский призывает государство протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России: «У нас миллионы людей живут в Америке, в Канаде, Германии и так далее. То есть там, где всё в порядке, остается всё, как есть, а там, где идет давление на русских, Россия должна их защищать».

Сейчас во многих западных странах царят антироссийские настроения. В некоторых русофобия даже стала национальной идеей. Лидер ЛДПР считает, что в такие непростые времена, помощь русским становится просто жизненно необходимой.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России: «Мы должны защищать: дипломатическим путем, правовым, экономическим. Есть русские, которые живут, допустим, на Украине, бомбят восточные регионы Украины, мы должны каким-то образом защитить, чтобы никто не убивал русских. В Прибалтике, с этого года в Латвии вообще отменяют учебу на русском языке. Мы должны требовать заставить, чтобы соблюдались международные конвенции о защите нацменьшинств и языков нацменьшинств, чтобы нигде не притесняли русский язык».

Также лидер ЛДПР выступает за создание специальной госпрограммы по переселению русских из дальнего зарубежья и Украины в Россию.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России: «В том году у нас вернулось 500 тысяч. Это половина - Украина, вторая половина - это дальнее зарубежье. Надо довести до миллиона, чтобы каждый год миллион возвращался. И за 20-30 лет десятки миллионов вернутся в Россию».

«Русский вопрос» Владимир Жириновский поставил еще во времена первых выборов на пост Президента России в 1991. С тех пор его решение остается программным для партии ЛДПР.

Новости наших партнёров

X