В Мурманске на улице Щербакова, 14 открылось еще одно отделение «Восточного» банка

Где найти средства на покупку автомобиля, и как при этом не остаться совсем без денег? Этим вопросом сегодня задаётся множество россиян, включая жителей нашего региона.

«Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить» - слова из любимого фильма актуальны и сегодня. Подавляющее большинство россиян предпочитают подержанное авто. Минус в виде наличия пробега компенсируется ценой.

Статистика показывает: в 2015 году в России было продано всего 1,5 миллиона новых машин, а вот подержанных - целых 6 миллионов.

Однако для покупки даже бывшего в употреблении авто нужны деньги. Сегодня эксперты уверены: проще занять деньги на такую серьёзную покупку, чем копить их.

Александра Байкова, экономист: «Средняя цена автомобиля - от 600 тыс. до 1 млн руб. Сейчас за эти деньги можно купить иномарку возрастом около 9 лет. К примеру, до кризиса за эту сумму можно было приобрести авто в районе 5 лет. То есть, чем дольше мы ждём, тем старше автомобиль нам достанется. Поэтому имеет смысл брать автомобиль сейчас, пока курс валют в относительном паритете».

Тут на помощь приходят банки, а точнее предложения по автокредиту от них. Специалисты делятся секретами: на что смотреть, чтобы не ошибиться в выборе банковского продукта.

Ирина Сидорчук, специалист банка «Восточный»: «Основными критериями при выборе автокредитования для приобретения подержанного авто, естественно является сумма на которую рассчитывает клиент. А также возраст автомобиля, на который даёт одобрение банк. Например, в нашем банке максимальная сумма автокредитования составляет 1 миллион рублей. Касаемо возраста автомобиля - ограничение составляет 10 лет. Клиент имеет возможность выбора. Это может быть как универсал, так и обычный легковой автомобиль. Также, рекомендуем обращать внимание на дополнительные условия. Например, такие, как КАСКО. Если его оформление необязательно, то клиент сам выбирает, как и где ему застраховать свой автомобиль. Таким образом, нет дополнительных переплат».

В итоге: сейчас - самое удобное время для оформления автокредита. Валютный рынок находится в относительной стабильности, статистика фиксирует рост продаж, а банки готовы идти навстречу клиентам. Ну а выбор, как всегда, остаётся за автолюбителем.

Новости наших партнёров

X