Власти Кировска отмечают существенный рост темпов развития малого и среднего бизнеса в муниципалитете

В 2014-2016 годах в Кировске отмечен существенный рост темпов развития малого и среднего предпринимательства. Об этом на выездном заседании правительства Мурманской области сообщил глава Кировска Владимир Дядик.

Как пояснил глава муниципалитета, усилиями органов власти и градообразующего предприятия в Хибинах динамично развивается современный горнолыжный туристический комплекс, эксплуатацией которого занимается дочерняя организация АО «Апатит» - ООО «Большой Вудъявр».

Кроме того, развивается частный горнолыжный комплекс «Кукисвумчорр». В 2016 году открыт городской склон «Town Hill». Совокупная мощность горнолыжных комплексов позволяет Кировску конкурировать с популярными российскими и скандинавскими горнолыжными курортами.

Владимир Дядик, глава Кировска: «За пятилетний период совокупный турпоток увеличился в 3,2 раза, коечный фонд средств размещения – на 40%, количество посадочных мест в объектах общественного питания возросло более чем на 200 или на 11,3%. За 2015 год и первое полугодие 2016 введено 6 новых объектов размещения, появилось 13 объектов общественного питания. Создано 72 рабочих места. Общая площадь торговых залов магазинов увеличилась на 798 квадратных метров».

Тем не менее объективные ограничения мешают наращивать инфраструктуру размещения. Для решения данной проблемы администрацией города совместно с правительством Мурманской области начаты работы по формированию туристско-рекреационной зоны.

Марина Ковтун, губернатор  Мурманской области: «Предприниматели должны быть проинформированы о реализации новых проектов и конкурировать за возможность вложить в них средства».

Глава муниципалитета также подробно рассказал о ходе реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Кировске на 2014-2016 годы».

Так, в 2015 году на ее реализацию выделены средства в размере почти 8 миллионов рублей, что в восемь с половиной раз превышает объем средств 2014 года.

Существенное увеличение объемов финансирования программы в 2015 году связано с выделением средств на развитие автономной некоммерческой организации «Хибинский центр развития бизнеса», созданной 1 сентября 2015 года в целях оказания широкого спектра услуг представителям бизнеса города Кировска. Подробно о работе центра правительству доложила его директор Елена Цай.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X