Военнослужащие Северного флота будут голосовать даже в Арктике

В ходе Единого дня голосования военнослужащие Северного флота (СФ) будут участвовать в выборах на избирательных участках, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации – в Мурманской, Архангельской, Вологодской и Ленинградских областях, а также в Красноярском крае и Республиках Саха (Якутия) и Коми.

При подготовке к проведению Единого дня голосования на Северном флоте особое внимание уделялось предоставлению каждому военнослужащему, гражданскому персоналу и членам их семей возможности реализовать их неотъемлемое конституционное право на участие в выборах.

Досрочное голосование организовано на четырёх островах Арктической зоны, на 39 постах наблюдения связи и маяках СФ, расположенных в труднодоступных районах побережья Баренцева и Белого морей.

Реализовать своё конституционное право досрочно  также смогут экипажи ряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, которые в Единый день голосования - 18 сентября 2016 года -  будут выполнять задачи вдали от пунктов постоянного базирования.

Для доставки членов избирательных комиссий предусмотрено выделение вертолётов и плавсредств Северного флота, а также гражданской авиации Мурманской и Архангельской областей.

Всего около 2,5 тысяч избирателей Северного флота досрочно примут участие в Едином дне голосования. 

X