46 суток исследований в Арктике. С дальнего похода в родную гавань вернулось гидрографическое судно Северного флота «Горизонт»

46 суток исследований в Арктике. Под пристальным взглядом учёных - Баренцево и Карское море, Енисейский залив. С дальнего похода в родную гавань вернулось гидрографическое судно Северного флота «Горизонт». Работы проводились по государственным программам изучения Арктики.

Этот поход отметился сложными погодными условиями на протяжении всего маршрута судна. Тем не мене, все поставленные задачи выполнены, исследования проведены, пробы собраны.

Алексей Корнис, начальник отдела гидрографической службы Северного флота: «Гидрографическое судно горизонт выполнило почти 4000 километров маршрутного промера, в том числе в малоисследованных районах Карского моря. Выполнило 21 разовую океанографическую станцию, а так еж провела комплекс океанографических исследований, связанных с детальной съёмкой рельефа дна, с взятием проб грунта, топографической съёмкой, а так же исследованием систем на Северном морском пути».

Дополнительной задачей для экипажа «Горизонта» стало исследование неизвестных объектов недалеко от Новой Земли. Но из-за плотного тумана добраться до целей не удалось. Планируется, что данную работу завершит гидрографическое судно «Визир», которые в сейчас работают в Арктике.

Архив новостей

X