Центральная городская библиотека в Мурманске открылась после ремонта

В здании проведены косметические работы, заменены батареи, окна, установлен потолок со светодиодными лампами. Для читателей с ограниченными возможностями здоровья оборудована санитарная комната.

Наталия Елисеева, директор Центральной городской библиотеки: «Мы  постарались создать максимально комфортные условия для читателей. Благодаря реконструкции увеличилась площадь библиотеки, в помещениях стало теплее и уютнее».

Обновление коснулось и фасада: он облицован керамогранитной плиткой. Специально к столетию Мурманска в оконных проемах разместили инсталляции на литературные темы.

Читателями библиотеки являются более 11 тысяч человек. Спросом пользуются как книги в традиционном бумажном формате, так и электронном. В этом году библиотечный фонд пополнился новинками.

Современные, комфортные, доступные библиотеки стали центрами притяжения мурманчан всех возрастов. Это не случайно. Продолжается городская программа модернизации библиотек. Уже  обновлены 23 филиала во всех округах областного центра. Недавно открылся филиал № 2 детской городской библиотеки (ул. Лобова, 46).

Архив новостей

X