Глава региона Марина Ковтун провела первое выездное заседание правительства Мурманской области

Глава региона Марина Ковтун провела первое выездное заседание правительства Мурманской области. Состоялось оно в Кировске. По словам губернатора, подобные заседания правительства позволяют сверить отчёты с мест с реальным положением дел.

Марина Ковтун, открывая заседание, подчеркнула, что такая практика будет продолжена. Это помогает более оперативно, гибко и «точечно» решать текущие задачи и реагировать на проблемы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня основной темой обсуждения станет развитие малого и среднего предпринимательства - как в контексте Кировска и Апатитов, так и в области в целом».

Эта задача для правительства входит в число приоритетных. Малый и средний бизнес играет огромную роль в развитии муниципалитетов, совершенствовании городского пространства, и в наполнении муниципальных бюджетов. Причем из года в год становится всё больше социальных бизнес-проектов, ориентированных на интересы детей, пожилых людей, инвалидов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Да и любой другой бизнес, как в сфере услуг и товаров, это повышение качества жизни наших земляков, поэтому повторюсь, развитие малого и среднего предпринимательства - одна из приоритетных задач региональной власти».

Помимо членов правительства и руководителей исполнительных органов власти региона в заседании приняли участие главы администраций Кировска, Апатитов, Мончегорска, Оленегорска, Ловозерского и Ковдорского районов, а также руководители предприятий и организаций Кировска и Апатитов.

Архив новостей

X