Как сделать жизнь лучше? Участники телепроекта «Профстарт» выдвигают свои идеи.

Это телепроект «Профстарт». На протяжении месяца студенты принимали участие в деловой игре «Покорители севера».

Это телепроект «Профстарт». На протяжении месяца студенты принимали участие в деловой игре «Покорители севера». Они посещали тренинги, проходили квесты, составляли свои проекты. И сегодня пришло время подвести итоги.

Екатерина Ерискина, организатор проекта «Покорители севера»: «Мы наблюдали за ребятами с начала проекта, когда они свой пробный, первый кейс решали. И это были такие попытки сделать какую-то структурную презентацию, как-то выступить. Сейчас, по итогам трёх недель, ребята сделали уникальные презентации с очень качественными, логическими выводами».

В проекте участвовали 9 команд. Темы студенты затрагивали серьёзные и актуальные. Многие из них планируют в будущем переехать в Печенгский район, а потому поставить себя на место жителей труда не составило. Алексей Егоров и Антонина Лёвочкина работали в одной команде – «Белые медведи».

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Идей было много, но основные, которые мы выбрали, это было развитие зимних видов спорта, постройка торгового центра между городами Никель и Заполярный и экскурсии по местам битв Великой Отечественной войны».

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Одна из целей нашего проекта была – обмен школьниками приграничных стран. Наши школьники из Никеля и Заполярного будут ездить в ту же Норвегию, а из Норвегии уже к нам будут обучаться приезжать».

Капитан команды Алексея и Антонины уверяет – оба они внесли большой вклад в создание итоговой презентации.

Александр Бундюк, капитан команды «Белые медведи» : «Тоня – она добавляет дух команде, добавляет позитива, энергии. Она борется за нашу победу, она всех настраивает позитивно, чтобы не было каких-то негативных эмоций. Лёша – он, в основном, у нас компьютерщик. Он сидит за компьютером, создаёт презентации, визуализацию добавляет, предлагает идеи. И много шутит. Юморист».

Команда «Северная смена», в которой состоит Сергей Чабан, обеспокоилась транспортным вопросом. Они пообщались с местными жителями и выяснили интересную вещь.

Сергей Чабан, участник телепроекта «Профстарт»: «Мы сделали расчёты, и получилось, что, в принципе, экономически эффективно возить пассажиров на железнодорожном транспорте. Если делать перевозки на ЖД транспорте, надо будет обязательно выкупать данную территорию, данный участок железной дороги, у РЖД. То есть компании надо будет выкупать данный участок. Тогда проект будет вполне рентабельный».

Антон Гринько, капитан команды «Северная смена»: «Сергей был очень активным. Он был инициатором всех идей».

Участники команды «Ветер северный» обеспокоились вопросом детского досуга. Большой вклад в написание этого проекта внесла Оксана Ягодкина.

Оксана Ягодкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Мы ходили по городу, узнавали на участках, кто где работает, в разных цехах. Спрашивали людей, чего им не хватает в Никеле, Заполярном».

Владимир Алдатов, капитан команды «Ветер северный»: «Оксана тоже молодец, у неё и смены были, она пропускала. Но всё равно она заменяла свой отдых, когда ей поспать, отдохнуть, она приходила вместе с нами, что-то придумывала, что-то решала, что-то делала. Она молодец».

У капитана каждой команды нашлось доброе слово для своих подопечных. Андрей Чайка тоже не остался без порции похвалы.

Александр Бокарев, капитан команды «Сияние севера»: «Андрей Чайка, для нас, безусловно, был очень важен. Он играл в нашей команде роль как человек, который издавал идеи. Который их исполнял в графическом плане, так и в текстовом плане».

Андрей Чайка, участник телепроекта «Профстарт»: «Мы сидели каждый вечер в поте лица, придумывали новые идеи и остановились всё-таки на профилактории. Потому что экология и здоровье – это самое главное. А так как условия крайнего севера не совсем удовлетворяют условиям, допустим, юга, на примере юга, и мы решили предоставить такой проект».

Оценить все проекты и выбрать среди них самый лучший предстояло строгому и неподкупному жюри.

Рустам Курбанов, судья проекта «Покорители севера»: «Выбрать было очень нелегко, потому что ребята, видно, что готовились очень тщательно. Подошли неординарно к решению вопросов. Ну и затронули, конечно, такие темы, как здравоохранение, экология – они всегда самые щепетильные, так же тема досуга. Общества. В общем, довольно интересные подходы выбрали».

В итоге после долгих споров и сложных подсчётов комиссия решила присудить 1 место команде «Ветер северный», в которой участвовала Оксана Ягодкина. Впрочем, отметили судьи, каждый проект имеет право на жизнь. Некоторые просто нужно немножко доработать.

 

Новости наших партнёров

X