Обманул в Липецке, поймали в Мурманске. Полицейские задержали Интернет-мошенника

В полицию обратился житель Липецка с заявлением о совершении в отношении него мошенничества.

Потерпевший 1971 года рождения нашел в сети Интернет объявление о продаже музыкального проигрывателя, цена его устроила.

Связавшись по телефону, указанному в объявлении, он узнал у «продавца», что необходимо перевести предоплату за товар. Мужчина перевел деньги в сумме 13,5 тысяч рублей, после чего «продавец» перестал отвечать на звонки.

Липецкие полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен житель Мурманска, и обратились к коллегам в Мурманскую область.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 

Им оказался ранее судимый за мошенничество житель Мурманска 1993 года рождения. Денежные средства, полученные путем обмана, он потратил.

В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Архив новостей

X