Школьники Заполярного соревновались в научном квесте «Космическое агентство»

100 ребят боролись за победу в области химии, физики, программирования и робототехники. А так же дети приняли участие в ряде смелых научных экспериментов.

100 ребят боролись за победу в области химии, физики, программирования и робототехники. А так же дети приняли участие в ряде смелых научных экспериментов.

10 команд, в каждой по 10 юных учёных. Задача - подготовиться к космическому полёту. Но так как в космос берут только самых образованных, ребятам нужно было пройти 5 этапов обучения. Каждый - по-своему уникален. Школьники участвовали в научных экспериментах. После каждого опыта - отвечали на вопросы ученых. За правильные ответы - получали наклейки. Побеждает та команда, у которой по итогам игры наклеек будет больше.

Дмитрий Орлов, представитель организаторов фестиваля науки «Arctic wave»: «Благодаря «Норильскому Никелю» мы смогли организовать этот квест, который открывает череду мероприятий в рамках фестиваля «Arctic wave», кульминацией которого станет фестиваль в городе Заполярный. Этот квест призван показать детям, что технические специальности это здорово, это весело, это интересно. И показать им другую сторону сложной науки».

Дети видели молнию, превращали марганцовку в пар, наблюдали самую быструю химическую реакцию в мире и даже прикасались к жидкому азоту.

Хоть в учебной программе у большинства школьников еще нет ни физики, ни химии, многие проявили необычайную эрудицию. Ребята быстро давали научные объяснения явлениям, которые наблюдали. А затем спешили на другие станции, чтобы успеть открыть для себя еще больше нового.

Квест закончился лишь через несколько часов. Юные ученые вновь собрались вместе, чтобы поделиться впечатлениями, сделать фотографии на память и узнать, кто же из них лучше всех готов к полёту в космос. Победитель один, но никто не расстроился, ведь главное это яркие впечатления. Кроме того, квест стал лишь началом большого фестиваля науки «Arctic wave». Он состоится в Заполярном уже 1 октября. Поучаствовать в нём смогут прийти все желающие.

Архив новостей

X