Из нежилого сделали жилое. В Мурманске продолжается программа обеспечения жителей благоустроенным жильём

В Мурманске продолжается программа обеспечения жителей благоустроенным жильём. Муниципальные нежилые помещения переводят в жилой фонд, ремонтируют, а затем квартиры передают тем, кто в них нуждается

Всерьёз разбираться с оставшимися без хозяев помещениями в Мурманске начали еще пять лет назад. Но программа обеспечения мурманчан жильём действует и по сей день. Это - одна из тех квартир, которая попала в муниципальную программу. Раньше помещение было нежилое. Но его переоформили, сделали капитальный ремонт. Скоро у квартиры может появиться новый хозяин.

Александр Стародуб,  заместитель председателя комитета имущественных отношений Мурманска: «Как правило эти нежилые изначально помещения расположены на первых этажах, как правило, ранее сдавались в аренду, либо передавались по договорам оперативного управления хозяйственного ведения. Бывшие библиотеки, которые были таковыми еще давно в советские времена. В настоящее время они либо закрыты, либо площадь их изменена. Соответственно данные нежилые помещения потенциально возможно использовать в качестве жилы». 

Только в этом году уже отремонтировано более 50 жилых помещений. Из них из нежилых в жилые перевели 8. В некоторых из них ремонт только начался, но в администрации заверяют, что к концу года работы завершат. Тогда некоторые из квартир выдадут в порядке социальной очереди. А часть помещений останутся в маневренном фонде Мурманска под контролем городского комитета имущественных отношений.

X