Мурманчане начали свое путешествие на Эльбрус

«Наш последний в этом сезоне поход начался. Вчера мы с единственной участницей Татьяной Стеценко поднялись на вершину г. Бештау в Пятигорске. Сегодня мы уже в пос. Терскол. Всю дорогу из Пятигорска Эльбрус сопровождал нас. Хороший знак!!! Сегодня в планах акклиматизационный выход к Обсерватории через водопад Девичьи Косы. Таня чувствует себя отлично. Символ 100-летия Мурманска, уже побывавший на восточной вершине, путешествует с нами» - написал руководитель туристической группы Алексей Джигиль в соцсети вконтатке.

Руководитель группы из туристического клуба SkyWorkersClub Алескей Джигиль и мурманчанка Татьяна Стеценко  отправились  в приэльбрусье, оттуда ребята и  начнут свое восхождение на вершину.

Путешественники пойдут по классическому южному маршруту.

«Этот наш поход немного отличается от всех остальных. Вообще, в абсолютно каждом походе мы стараемся сделать все возможное, чтобы участники поднялись на вершину. Но иногда погода может внести свои коррективы. В данном же случае - мы будем на вершине так или иначе. У нас заложен даже не большой, а просто огромный запас дней «на погоду», и проведем мы эти дни в самом удобном и комфортном с точки зрения штурма высокогорном приюте, расположенном на высоте 4200м. Также, ввиду активного таяния снега на горе и открывшегося ледника, мы решили пренебречь трекинговой частью из соображений безопасности и комфорта участников. Подъем до высоты 3500 м будет осуществлен на подъемнике, все дальнейшие передвижения - только пешком. Никаких ратраков и снегоходов» - говорится на странице вконтакте туристического клуба.

Напомним, в июне этого года шестеро мурманчан, трое из которых – журналисты телекомпании ТВ-21 совершили восхождение на восточную вершину Эльбруса. Свое восхождение молодые люди посвятили родному городу – Мурманску.

Фото  туристической группы SkyWorkersClub

Архив новостей

X