Пищевой набор на все случаи жизни. Участники «Профстарта» в кулинарном конкурсе

Сегодня участников телепроекта «Профстарт» ждёт финальное испытание. Они будут готовить ужин на природе.

Просто, быстро и вкусно – таковы были условия конкурса. Ресторанных шедевров, шашлыка по авторским рецептам или лесного супа от студентов никто не требовал. Главное, чтобы продукт был не сырым и не горелым. (разбирают мангалы, жгут уголь)

Сергей Чабан, участник телепроекта «Профстарт»: «Жидкостью для розжига полил. И немного веток добавил, чтоб лучше разгорелось. Но ветки оказались немного влажные, так что… в основном, жидкость для розжига помогает».

Алексей Егоров и Андрей Чайка, участники телепроекта «Профстарт»: «Мы в команде, и мы уже много раз делали эту работу. Это работа для профессионалов. Мы хорошенько всё приготовили и всех сейчас угостим».

Алексей и Андрей занялись готовкой, как они пояснили, настоящего мужского блюда – сосисок и хлеба. Девчонки выбрали купаты и картошку в фольге.

Оксана Ягодкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Я делаю купаты и картошку мы запекаем с Тоней. Вообще она долго готовится, долго запекается, она же сырая внутри получается. То есть если кто-то планирует шашлыки сделать, то сразу закинул и до конца, пока шашлыки не закончатся. Как раз она будет готова».

А вот Сергей Чабан решил блеснуть кулинарным талантом. Честно признаётся – сам от себя такого не ожидал.

Сергей Чабан, участник телепроекта «Профстарт»: «Просто посмотрел рецепты в интернете, нашёл первый попавшийся и понравился мне. Называется куриная грудка, фаршированная с ветчиной и сыром. Ну, ещё добавляются специи по вкусу, соль и помидоры».

Оценить готовность блюд вызвался наш телеоператор.

Бесспорный лидер в кулинарном конкурсе определился – это Сергей Чабан. Но останется ли он на своей позиции, когда будут подсчитаны все баллы? Уже завтра мы подведём итоги телепроекта Норникеля, Кольской ГМК и ТВ-21 «Профстарт» и вручим награды победителю.

 

 

 

Новости наших партнёров

X