Поселок Никель посетили представители ассоциации мини-футбола России

Поселок Никель посетили представители ассоциации мини-футбола России. Гости из Москвы встретились с руководством поселка Никель и Печенгского района, чтобы обсудить реализацию программы «Мини-футбол - в школу».

Поселок Никель посетили представители ассоциации мини-футбола России. Гости из Москвы встретились с руководством поселка Никель и Печенгского района, чтобы обсудить реализацию программы «Мини-футбол - в школу».

Уже второй год Ассоциация мини-футбола России совместно с «Норникелем» проводит этот большой проект на территориях присутствия компании. В Норильске, Дудинке и на Кольском полуострове.

Антон Артемьев, главный специалист управления региональных проектов АО «Кольская ГМК»: «Компания «Кольская ГМК» поддерживает развитие этого проекта, в том числе на промплощадках в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Ребята получают не только качественное материальное обеспечение, но и методическую помощь».

Одна из главных задач в реализации программы - улучшение материально-технической базы школ, а именно обновление спортинвентаря и специализированной литературы. В этом году также запланированы семинары по повышению квалификации тренеров и учителей физкультуры, которые пройдут в октябре.

Денис Федяев, заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России: «Семинары будут проходить в двух-, трехдневном формате. Здесь, в Мончегорске и Норильске. Преподавательский состав будет привлекаться из Госакадемии физической культуры, а также из тренерского штаба сборной России по мини-футболу».

Также на конец октября, начало декабря запланированы межгородские соревнования по мини-футболу. Юные спортсмены из Мончегорска и Печенгского района будут выяснять кто лучше на местах, а победители поедут в Москву на большой общероссийский финал.

Андрей Фоменко, глава поселка Никель: «В том году возникали сложности с проведением этих соревнований, поэтому ребятам из Заполярного и Никеля пришлось выезжать в Мончегорск для проведения межгородских соревнований. В этом году, мы надеемся, с открытием «Металлурга», наши дети будут в равных условия». 

Обновленный «Металлург» уже распахнул свои двери для всех желающих. Там представители ассоциации мини-футбола России и выдали спортинвентарь учителям школ. В этом году это щитки, барьеры, конусы и форма для участия в финальных соревнованиях.

Игорь Ильинский, учитель физкультуры школы №20, пос. Никель: «Щитков у детей практически нет, когда выезжали на соревнования в Москву весной, собирали по знакомым щитки те же самые. Барьеров тоже у меня нет, пластиковых, фишек таких нет, поэтому я думаю, что все это пригодится в работе».

Работы предстоит немало, а новый инвентарь поможет в подготовке, ведь до межгородских соревнований осталось не так много времени.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X