Самые энергичные журналисты России. В Тверской области прошёл второй фестиваль региональной прессы, пишущей об атомной энергетике

Как рассказать о сложном простыми словами, где стирают форму сотрудников АЭС, и почему на Крайнем Севере пока не будут строить новые атомные электростанции.

Как рассказать о сложном простыми словами, где стирают форму сотрудников АЭС, и почему на Крайнем Севере пока не будут строить новые атомные электростанции.

На все эти вопросы наши корреспонденты получили ответы на профильном фестивале «Энергичные люди», который уже второй год проводит концерн «Росэнергоатом» для журналистов региональных СМИ, пишущих об атомной энергетике.

В прошлом и в этом году журналисты нашей телекомпании становятся победителями регионального этапа фестиваля «Энергичные люди» и отправляются в другие атомные регионы. Обширная программа 5дневного мероприятия - не только посещение атомной станции, но и общение с преподавателями и тренерами, специалистами, как журналистской профессии, так и предприятий Росэнергоатома.

Елена Ямаш, ведущая программ ГТРК «Мурман» (г. Мурманск): «Здесь очень много интересных людей, неравнодушных к своей работе. У нас были потрясающие спикеры, действительно - багаж знаний, взрыв эмоций после этого фестиваля останется. Спасибо Кольской атомной, Росатому, Росэнергоатому за то, что дают нам возможность расти в профессиональном плане, эволюционировать. Это действительно очень важно».

В этот раз, на порой неудобные вопросы акул пера, отвечал заместитель директора концерна Станислав Антипов. Что касается Мурманской области и Арктики в целом - перспективные наработки есть, но касаются они не АЭС, а плавучих электростанций.

Станислав Антипов, заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом»: «Если этот проект окажется эффективным с точки зрения окупаемости… это первый наш опыт эксплуатации, хотя сами реакторные установки и электрооборудование достаточно опробовано на массе нашего флота и подводного и подводного, поэтому, я думаю, никаких сомнений не вызывает надёжность».

Вопросов о мирном атоме у участников фестиваля меньше не становится. Это при том, что большинство из них пишут об этом не первый год. И как показал опыт - фестиваль «Энергичные люди» катализатор для работы журналистов.

Ольга Бредникова, заместитель директора информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»: «Фестиваль прошлого года дал нам очень хороший результат в плане, что сразу после фестиваля, в ближайшие 4 месяца количество публикаций об атомной энергетике в регионах увеличилось на 34%. Это очень высокий показатель».

Высокий показатель - и повышение качества этих материалов. Подход становится более структурным, а тексты более понятными читателю и зрителю. Растёт уровень и сотрудников пресс-служб станций, которые на фестивале защищают свои проекты, делятся опытом с коллегами из регионов.

Галина Самойлова, ведущий специалист по связям с общественностью отдела внутренних коммуникаций Балаковской АЭС (г. Балаково): «Во-первых, я прочитала много литературы о том, как делать проекты. И те лекции, в которых я когда-либо участвовала - «Проектное управление» я ещё раз пересмотрела, вспомнила, что есть определённые признанные приоритеты, искать цель, ставить задачу. Последовательность планирования и результат».

Самые сильные работы участников фестиваля были отмечены специальными призами профессионального жюри. А главным подарком для всех участников стал бесценный опыт, полученный энергичными людьми от энергичных людей.

Архив новостей

X