Шесть подростков из Апатитов предстанут перед судом за 17 эпизодов преступной деятельности

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести несовершеннолетних.

Следствием установлено, что с сентября 2015 по  апрель 2016 года, злоумышленники похитили на территории Апатитско-Кировского района Мурманской области денежные средства и другое имущество на общую сумму более 200 тысяч рублей. 

Кроме того, молодые люди, предварительно договорившись, совершили угон автомобиля ВАЗ-2121, принадлежащего жителю города Кировска, причинив тем самым потерпевшему моральный и имущественный вред. Предпринятая ими попытка скрыться с места преступления была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, несовершеннолетние обвиняемые были задержаны.

На период предварительного следствия одному из обвиняемых, 2001 года рождения, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - в виде родительского присмотра. Всего в ходе следствия установлено 17 эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Вину в инкриминируемом деянии подростки признали полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.

Архив новостей

X