Храмовый боец, обезьянка и перс для ленивых. Кого ещё можно встретить на выставке кошек?

Говорят, что осенней хандре подвержены более половины жителей России. Но мы нашли средство от депрессии. Где? На выставке кошек.

Говорят, что осенней хандре подвержены более половины жителей России. Но мы нашли средство от депрессии. Где? На выставке кошек.

На ней за громкие звания бились 169 мурчащих красавцев и красавиц. Пушистые, лысые, маленькие и большие. Мейкун Феникс в соревновании усов и хвостов  участвует первый раз, но уже в его копилке две награды.

Возраст Фени, так ласково зовут его хозяева, 10 месяцев, вес  6 500. Но у представителей этой породы столько весят совсем молодые особи. Так что малышу еще расти и расти.

Виктор Степанов, хозяин: «У него вчера День Рождение было. Он стал взрослым, до этого был юниором. Растут они до 3-лет. Будет набирать вес».

Кто-то спит, кто-то настороже – чутко следит за происходящим. А вот  Катя не боится никого, она – «Лучший ветеран выставки -2016».  Её порода «Экзотическая гладкошёрстная» или перс для ленивых.   

Людмила Гордеева, эксперт: «Персидскую кошку представляете? Это  первая из пород домашних кошек, но у нее проблематичная шкурка. Американцы – люди предприимчивые, вот  получили плоскомордую, но с короткой шёрсткой».

Дайнерис Бурерожденной  из Оленегорска  шерсть не нужна. У кошек-сфинксов  температура тела от 38 до 40 градусов. Так что, Ириска, так зовут её  дома, штучка горячая.

Анна Хабарова, хозяйка: «Одежка есть? Да. То есть на улицу? Да, мы когда сюда ехали, у нас был комбезик. Холодно. Вчера мы были в платье».

У Наоми Бон Суар на лапках кудряшки. Порода  Дэвон -Рекс появилась в 1960 году в графстве Девоншир. Эти ушастики  легко поддаются дрессировке.

А вот из этого малышки  вырастет настоящий боец. Меконские бобтейлы  согласно легенде, жили в храмах и дворцах, охраняли принцесс. Кстати, хвостик у котенка кочерыжкой. Такая особенность породы. 

Анна Шендер, хозяйка: «Каждый хвостик – уникален, неповторим. Имеет свои заломы, изгибы. Это все равно, что паспорт котенка. И они никогда не повторяются.  У нас хороший боб, в виде запятой с заломами».

Британцы, сиамы, бенгалы и мейкуны. И вдруг в этом экзотическом царстве мы встретили весьма любопытный экспонат.

Николай Фана, хозяин: «Добрая любопытная Намушка. Обычная домашняя кошка. Единственная здесь,  домашняя. Очень ласковая».

Возможно, соседство с беспородной красоткой и разозлило бенгала Маркуса. Во время интервью с его хозяйкой животное внезапно решило высказать свое мнение.

Без кота и жизнь не та. Если настроение на нуле, возможно, вам нужна вот такая пушистая таблетка радости. 

 

X