Ростуризм обсудит с индийскими коллегами туристический потенциал России

Возможности увеличения въездного потока туристов из Индии в Россию представители туриндустрии двух стран обсудят 23 сентября 2016 года на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Сергеем Корнеевым, курирующим проект Visit Russia.

В мероприятии примут участие представители ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia», российских туроператоров и отельеров.

Индийская делегация в составе 25 человек включает представителей крупных туроператоров выездного туризма из разных регионов страны: Дели, Гуджарат, Махараштра, Химачал Прадеш, Карнатака, Тамил Наду, Харияна, Уттар Прадеш, а также представителей индийских средств массовой информации.

В ходе встречи будет представлен туристский потенциал регионов и обсуждены вопросы увеличения потока индийских туристов в Россию.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму: «Индия представляется очень перспективным источником въездного туристического потока для России. Последние годы туристский рынок в этой стране, как и в других государствах Азии, растет ускоренными темпами: турпоток уже составляет порядка 20 млн человек в год и в обозримой перспективе может вырасти в разы».

Индийская делегация посетит Россию в рамках информационного тура Visit Russia по маршруту Москва – Симферополь - Санкт-Петербург, который пройдет с 22 сентября по 1 октября 2016 года.

Рекламно-ознакомительный тур Visit Russia в Москву, Крым и Санкт-Петербург для профессионалов индийского туристического рынка организован Русским информационным центром в Индии при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в Мумбаи уже в третий раз. Первые два состоялись в апреле и июле 2016 года.

В третьем туре его участники ознакомятся не только с достопримечательностями двух столиц, но и республикой Крым, где 28 сентября состоится посещение туристического форума «Открытый Крым» и встреча с Главой Республики С.В. Аксеновым.

Сергей Корнеев, замглавы Ростуризма: «При развитии туристического обмена с Индией очень важно использовать позитивный опыт российско-китайского сотрудничества. Применение аналогичного сценария в случае Индии может также дать существенный импульс росту въездного туризма в России».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X