Серия краж из гаражей раскрыта мурманскими полицейскими

В ночное время сотрудники патрульно-постовой службы, охраняя правопорядок на территории автогородка в Ленинском округе, обнаружили открытый гараж.

Рядом со строением был припаркован автомобиль. Водитель не смог пояснить сотрудникам полиции, кому принадлежит гараж и имущество, которое его приятель складывал в багажник машины.

Мужчин доставили в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств произошедшего.  25-летний ранее не судимый житель областного центра рассказал полицейским, что совершил несколько хищений в том же автогаражном кооперативе.

Повредив входные двери в помещения гаражей, он похитил два набора колес общей стоимостью 47 тысяч рублей.  Похищенное он продавал через сайт частных объявлений в сети Интернет.

Сотрудниками полиции отрабатывается причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений в других районах города, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Мурманску.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости наших партнёров

X