Мини-шефы поборются за лавры Джейми Оливера

Мини-шефы поборются за лавры Джейми Оливера

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети»

24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. Как разделать гигантскую рыбу, приготовить соленый десерт и переплыть шоколадный бассейн – на эти вопросы и не только ответят участники шоу «МастерШеф.Дети» производства компании «ВайТ Медиа».

БОСС, КАРАБАС И СВОЙ ПАЦАН

Во втором сезоне кулинарного шоу участников ждут новые блюда, новые эксперты и новый ведущий: в этом году к Андрею Шмакову и Александру Бельковичу присоединился известный московский ресторатор Дмитрий Левицкий, владелец HURMA Management Group.

Александр Белькович, ведущий: «Мы с радостью приняли Диму в нашу команду. И теперь можно сказать, что роли в нашей тройке распределились так: я – свой пацан, Андрей – строгий босс, а Диму я вижу Карабасом, которого все боятся, но на самом деле он добрый».

ТОП-5 БЛЮД КАСТИНГА

  • Куриные рулетики в томатно-йогуртовом соусе

 

  • Утка с вареньем из помидоров и грейпфрутов и мильфей со сливочным сыром

 

  • Швейцарское национальное блюдо «Рёшти»

 

  • Соте из кролика с яблоками и суфле из шпината

 

  • Филе-миньон из телятины с соусом сальса

Анжела Сек, 8 лет, Нижний Новгород: «Я снималась в рекламе, сериалах, фильмах и «Ералаше», а еще участвовала в конкурсах красоты, и сейчас мне это очень помогает. Я всегда мечтала попасть сюда и даже свое первое блюдо – салат, который я приготовила в шесть лет, – назвала «МастерШеф.Дети».

Зоя Дмитриева, 13 лет, Екатеринбург: «В связи с тем, что я отказалась от школьного питания, (еда была невкусной), я много готовлю дома. В четыре года я научила прабабушку делать пиццу, и каждый раз, когда я приезжала в гости, она говорила: «Зоя, пошли готовить пиццу!» А я с удовольствием раскатывала тесто и готовила начинку».

САМ СЕБЕ КУЛИНАР

На съемки «МастерШеф.Дети», которые стартовали на днях в Москве, заглянул и победитель первого сезона Алексей Старостин. 15-летний кулинар недавно вернулся из Сингапура, где две недели учился у знаменитых поваров. Теперь он активно проводит мастер-классы для детей и их родителей, участвует в фуд-фестивалях и даже планирует вести свою кулинарную колонку в журнале. 

Алексей Старостин, победитель первого сезона: «После победы в шоу моя жизнь кардинально изменилась, а уровень кулинарного мастерства значительно вырос. Что хочу пожелать участникам второго сезона: никогда не сдавайтесь и прикладывайте серьезные усилия. Начиная с первого испытания, стремитесь выиграть каждое преимущество, и тогда вы дойдете до финала».

Имя победителя второго сезона «МастерШеф.Дети» станет известно зимой, а новые выпуски шоу зрители СТС увидят уже 9 октября в 18:15.

Премьера 9 октября в 18:15!

Ведущие шоу: Андрей Шмаков, Александр Белькович, Дмитрий Левицкий

 

 

X