Северный флот развернул в Баренцевом море ударную группу кораблей

Сегодня в Баренцевом море в рамках учения Северного флота по плану летнего периода обучения отработан  учебный эпизод по развертыванию группировки разнородных сил.

В основе группировки – корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков».

В группировку также входит еще одна корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Рассвет» и «Айсберг» и корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Брест».

Группировка разнородных сил усилена подводными лодками, которые осуществляют ее охранение в подводной среде.

На данном этапе учения управление разнородными силами осуществляется штабом руководства, который возглавляет заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов, с борта флагмана Северного флота – тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий».

В рамках учения в позиционном районе на побережье Кольского полуострова также  развёрнуты стартовые позиции берегового ракетного комплекса «Бастион» береговой ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают задачи организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и приступят к выполнению учебно-боевых упражнений с фактическим применением оружия, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Учение разнородных сил Северного флота по плану летнего периода обучения началось во вторник, 20 сентября. На различных этапах учения планируется задействовать 12 боевых кораблей, атомные и дизельные подводные лодки, около 10 судов обеспечения. В рамках эпизодов учения авиация армии ВВС и ПВО Северного флота планирует осуществить около 20 вылетов пятью различными типами летательных аппаратов.

Архив новостей

X