Скамейка не для измен. В Мурманске установили последнюю креативную лавочку

А в Мурманске сегодня установили последнюю тематическую скамейку. Она пятая по счету. Украсила конструкция лодочную станцию на Семеновском озере.

С начала сентября в городских скверах уже появились скамейки Влюбленных, КВНщиков, Музыкальная скамья и скамья Встреч. Новая - символизирует верность.

Кузнец Максим Прожеваров заканчивает последние приготовления, чтобы представить скамью во всей красе. Пара лебедей на спинке - как символ верности. Мастер говорит, самое сложное - это установить скамейку. Ровно и крепко. Чтобы вандалам не удалось ее испортить, а законопослушным людям было удобно на ней сидеть.

Максим Прожеваров, кузнец: «Наверное, именно чувство отдыха должно у них появляться все-таки, как и от любой вещи, предназначенной для облегчения бытия человека. Устали, сели, отдохнули и дальше с новыми силами».

На создание скамьи Верности ушел месяц работы и 100 килограммов железа. Пока ее установили в зоне отдыха на Семеновском озере около лодочной станции. Но в зависимости от реконструкции набережной скамейка может поменять свое местоположение.

Архив новостей

X