Танцы, любовь и семья! Шоу-группа «Саботаж»

Этому танцевальному коллективу уже 10 лет. Его знают не только в Мурманске и области, но и в других городах России

Этому танцевальному коллективу уже 10 лет. Его знают не только в Мурманске и области, но и в других городах России. А начиналось все просто и скромно. Две девушки Диана и Ольга создали дуэт и выступали на различных площадках Заполярья.

Диана Бондина, создатель шоу-группы «Саботаж»: «У меня давно была мечта, с детства занималась танцами. Я мечтала этому научить людей».

Спустя время единомышленников стала больше. Дуэт превратился в шоу-группа. Ведь к девушкам  присоединились два молодых человека Лёша и Дима.

Алексей Леванов и Дмитрий Шихин, участники шоу-группы «Саботаж»: «Мы случайно познакомились на одной площадке. Выступали, как отдельные артисты. Потом появилась идея поставить совместный танец. Попробовали. Это был первый опыт, было очень сложно, эти поддержки. Сейчас это выглядит просто и легко, а тогда… Это годы работы». 

Ольга Клеймёнова, создатель шоу-группы «Саботаж»: «Когда у нас появились мальчики, стало много парных танцев, стало интересней заниматься, нас стало больше. Но из-за этого стало больше разногласий.  Один одно предлагает, другому не нравится. Третий не хочет это делать».

Ну, как говорится, сколько людей, столько и мнений. В творческом процессе без конфликтов не обходится.

Алексей Леванов, участник шоу-группы «Саботаж»: «Мы иногда можем накосячить. Где-то опоздать, где-то не пройти, где-то проспать. Мы думаем, что все знаем, все умеем, а когда приезжаем сюда, понимаем, что ничего не умеем».

Сейчас в коллективе больше 10 участников. Но на этом девушки не остановились. Они открыли свою школу, где преподают различные направления танцев.

Диана Бондина, создатель шоу-группы «Саботаж»: «Это такой микс направлений. Я преподаю, поэтому  много учусь. Но как направление я преподаю стрейчинг, стрип-пластику, преподаю go-go и веду наш коллектив. Ставлю номера эстрадные, акробатические трюки».

Хореография – не просто их увлечение, смысл жизнь. Когда Диана познакомилась со своим будущим мужем, ей пришлось за своё искусство побороться. Избранник Алексей ревновал свою невесту к сцене и зрителям. Ведь сам он не танцор.

Алексей Бондин, муж Дианы: «Половина нарядов весьма откровенные. Первый год моего присутствия в ночных заведениях Мурманска, когда выступали на сцене, довались тяжело. Нервы, ревность. Даже сколько не к ней, а к окружающим людям».

Диана нашла выход из этой ситуации. Она предложила мужу сделать совместные танцы и также выступать. Что не сделаешь ради любви?

Диана Бондина, создатель шоу-группы «Саботаж»: «Он честно говорил, что хотел их убить. Но потихонечку я его вовлекла в этот мир. Мы научились танцевать, стали делать танцы, получилось профессионально».

Девять месяцев назад в семье Бондиных родилась девочка Миланья. У родителей есть идея через несколько лет сделать номер на троих. Пока это только задумка. Сейчас малышка посещает все репетиции и пристально наблюдает, как танцуют ее мама и папа.

Архив новостей

X