Не матч, а сплошная интрига! В Мурманске открыли хоккейный сезон

В Мурманске открыли хоккейный сезон. Динамично, зрелищно, с великолепнейшими атаками и неожиданными сюрпризами товарищескую встречу провели сборная города Мурманска и сборная Северного флота на арене Ледового Дворца спорта. И вот как это было.

В Мурманске открыли хоккейный сезон. Динамично, зрелищно, с великолепнейшими атаками и неожиданными сюрпризами товарищескую встречу провели сборная города Мурманска и сборная Северного флота на арене Ледового Дворца спорта. И вот как это было.

Мэр Мурманска и командующий Северным флотом. Каждый болеет за своих, и оба ждут победы своей сборной. Но ставку в этой игре делают прежде всего на укрепление спортивной дружбы.

Символическое вбрасывание - старт началу матча. В начале первого периода традиционно игроки присматриваются друг к другу. Состав в обеих командах молодой, сильный, мурманчане более сыграны, но североморцы более азартны.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Когда азарт будет и на площадке и на трибунах, когда будут эмоции, тогда мы поймем, что все что задумано получилось. Главное положительные эмоции».

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Я думаю победит сильнейший, тем более хороший повод - столетие Мурманска».  

Уже на 6 минуте нападающий сборной Северного флота Валерий Шишков открывает счет, точным ударом отправляя шайбу в ворота мурманчан.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Ну и игра - интрига полная! Так… Пока все нормально».

В середине первого периода мурманчане берут тайм-аут. А флотский нападающий Максим Пужанский неожиданно берёт в руки микрофон…

Невеста, Галина Замятина - в шоке, трибуны - в восторге! Игра продолжается. Но несмотря на короткое совещание, мурманчанам не удается прорвать оборону североморцев. На перерыв команды уходят со счетом 1:2.

Денис Ольков, капитан сборной команды Северного флота: «Настрой боевой, соперник очень серьезный парни подготовленные, постоянно тренируются, вместе уже долгое время. Игра интересная, на больших скоростях».

Второй период начали, не сбавляя темпа, и уже на 7й минуте удача улыбнулась мурманчанам.

Снайперским ударом, почти с середины поля Иннокентий Николенко отправил шайбу в ворота североморцев. Северный флот ответил. Всеволод Селезнёв принес третье очко своей команде.

Сборная Мурманска протестует: нельзя засчитывать шайбу, ворота были сдвинуты. Североморцы настаивают на своей правоте.

Андрей Нифантьев, тренер сборной команды Мурманска: «Первый наш козырь - это наша стабильность, потому что играем мы этим составом уже не первый год. Второй - мы играем в родных стенах. Ну и третье - мы должны победить, у нас задача такая стоит».

Третий период по накалу страстей получился самым напряженным. Еще две шайбы в ворота Мурманской сборной отправили Максим Пужанский и Михаил Меев. У Мурманчан снова тайм-аут. Вместо вратаря на лёд выпускают 6 игрока. Но это лишь отчасти спасает ситуацию. Исход матча 4:5 в пользу Северного флота.

Игорь Семёнов, капитан сборной команды Мурманска: «Немножко перегорели. Молодежь, они чувствуют груз ответственности полные трибуны. Некоторые ребята еще никогда не играли при таких трибунах. Немножко им не хватает, знаете, отпустить все и играть свою игру».

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Впечатлило и оправдало полностью, единственное, надо больше проводить таких встреч, ну вы видели - полный стадион, арена полностью забита как военнослужащими, так и жителями, то есть все земляки собрались здесь!»

Следующий матч в Ледовом пройдет 1 октября. На этот раз сборная Мурманска сыграет со сборной Баренцево-хоккейной лиги.

X