Памятник Бредову изменится к юбилею Мурманска

Один из самых известных мемориалов Мурманска, памятник Анатолию Бредову, скоро обретет новый вид. Что изменится? И как долго будут вести реконструкцию?

Один из самых известных мемориалов Мурманска, памятник Анатолию Бредову, скоро обретет новый вид. Что изменится? И как долго будут вести реконструкцию?

Мемориал, который увековечил подвиг Анатолия Бредова, был открыт торжественно 9 мая 1958 года. Это один из самых знаковых памятников Великой Отечественной войны. Сейчас здесь проводят вахты памяти, митинги, возлагают цветы.

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Надо сказать, что памятник об этом мало кто помнит, был воздвигнут по инициативе молодежи, курсантов высшего инженерно-морского училища, которые в 1956 году выступили инициаторами создания памятника, и два года собирали деньги, то есть памятник построен на деньги мурманчан».

К юбилею Мурманска территорию вокруг памятника решили облагородить, сделать полноценную зону отдыха со скамейками и зелеными насаждениями. Это совместный проект администрации и мурманского морского торгового порта.

Алексей Рыкованов, директор по развитию Мурманского морского торгового порта: «Мы заменили асфальтовое покрытие, заменили тротуарную зону из натурального гранитного камня. Сделали одно существенное новшество, это подсветка монумента».

Памятник раньше особо не освещался, только за счет наружного освещения проспекта Ленина, теперь у него появится своя подсветка.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска:
«Остановились на шести светильниках, которые будут направлены на определенные точки памятника, и должны создавать торжественный его вид».

Также строители установят возле монумента памятную доску с выпиской из наградного листа Анатолия Бредова. Все работы планируют завершить уже 30 сентября.

Архив новостей

X