В Мурманске сгорела школа-студия «Элегия»

Ранним утром в Мурманске произошел серьезный пожар. Загорелось здание на улице Марата. К счастью, никто из людей не пострадал. А вот занятия в имидж-классе «Элегия», помещение которого выгорело, пришлось отменить. С места событий репортаж Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Ранним утром в Мурманске произошел серьезный пожар. Загорелось здание на улице Марата. К счастью, никто из людей не пострадал. А вот занятия в имидж-классе «Элегия», помещение которого выгорело, пришлось отменить. С места событий репортаж Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Пожар начался в половине четвертого утра. Когда первые расчеты прибыли на место происшествия, полыхал второй этаж. Это здание на Марата, 30. На верхнем этаже здесь располагается школа-студия «Элегия», там и произошло возгорание.

Алексей Мирошниченко, оперативный дежурный территориального пожарно-спасательного гарнизона: «По прибытию первое РТП, в ходе разведки установило на втором этаже на площади 25 метров квадратных, создалась угроза распространения на кровлю».

Перекрытия между этажами кирпичные, а вот кровля старого здания - деревянная. Поэтому огонь стал быстро захватывать площадь. Плюс рубероид и утеплитель, которые тоже сильно горят. Меньше чем через полтора часа пожарные объявили локализацию и продолжили работу.

Алексей Мирошниченко, оперативный дежурный территориального пожарно-спасательного гарнизона: «На данный момент происходит разборка кровли, создание противопожарных разрывов».

Внутри здания все в дыму. Сквозь плотную завесу с трудом, но можно разглядеть, что стало с интерьером. Помещения, где еще недавно шли занятия имидж-класса «Элегия», серьезно пострадали от пожара. Все вокруг обгорело. Техника расплавилась от высокой температуры. Мебель тоже восстановлению не подлежит. На полу озеро. Линолеум плавает.

Помещение, в котором мы только что были, выгорело, с потолка льется вода, а вот это еще один зал. Благодаря оперативной работе пожарных и спасателей, его удалось отстоять. Как будто и не было никакого ЧП.

Нетронутым осталось пианино и зеркала во всю стену. Впрочем, проводить здесь занятия можно будет еще не скоро. Если вообще будет можно. Работники пытаются спасти все, что уцелело.

Тем временем, свои убытки подсчитывают владельцы и сотрудники компаний, офисы которых расположены на первом этаже. Автомастерская, магазин музыкальных инструментов, выставочный зал дверей, окон и натяжных потолков, магазин автозапчастей. Пламя до них не добралось, но все они залиты водой.

Ольга Алексеева: «Попробуйте зайдите, с палец толщиной дыма и по стене вода течет, не знаю, что будет. Много там всего лежит? Автозапчасти на 10 миллионов. Как думаете, что там может быть».

Ближе к обеду, спустя уже 10 часов после начала возгорания, пожарные все еще работали на месте ЧП. Что стало причиной утреннего пожара в школе-студии «Элегия», предстоит выяснить специалистам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X