Военнослужащий самовольно оставивший воинскую часть получил год колонии

Доказательства собранные следователями военного следственного отдела по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 87714 ефрейтору Михаилу Ходорову.

Доказательства собранные следователями военного следственного отдела  по Мурманскому  гарнизону,  признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 87714 ефрейтору Михаилу Ходорову.

Он признан виновным в неявке без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца.

Следствием и судом установлено, что 28  декабря  2015 года Ходоров без каких-либо уважительных причин на службу не прибыл, а с целью временно уклониться от военной службы уехал в Мурманск, где проживал у знакомой, проводил время по своему усмотрению и командованию воинской части о своем местонахождении не сообщал.

15 марта 2016 года Ходоров добровольно явился в военный следственный отдел по Мурманскому гарнизону и заявил о себе, сообщает главное военное следственное управление.

Судом  Ходорову с учетом смягчающего обстоятельства – явки с повинной, назначено наказание в лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении.

Архив новостей

X