Блины для силачей. Битва года по кроссфиту

В начале пути их было более сотни, до финала дошли чуть более трех десятков спортсменов

В начале пути их было более сотни, до финала дошли чуть более 3-х десятков спортсменов. Дебютный Кубок города Мурманска по кроссфиту еще до начала решающих соревнований можно признать успешным. Вместо «первого блина комом» - «блины» от штанги. И это лишь часть заданий.

Андрей Коляда, организатор: «Мы постепенно закручиваем гайки. В этот раз мы заранее сказали 2 задания из 3-х. И еще одно будет сюрпризом. Но все, кто пришел сегодня — они посмотрели на упражнения, улыбнулись и сказали «спасибо».

Мария занимается кроссфитом уже больше года, поэтому в финале выступает в категории «профи». В мае прошла отборочные соревнования, затем успешно преодолела полуфинальный рубеж на Дне физкультурника. Среди «профи» за звание лучшей боролись 4 участницы. Зато задания были на порядок сложнее.

Мария Лаврентьева, г. Мурманск: «Не сказать, что что-то сложное. Всё здесь сложно, всё. Мне сказали, какие упражнения есть, я сама ничего еще не видела. Надо сходить посмотреть».

Маша сходила, посмотрела и заняла по итогу «бронзу». А чуть раньше за победу сражались 9 девушек в категории «любители». Здесь область была представлена в полном объеме. Несмотря на «непрофессиональную» категорию, для многих из девушек кроссфит уже стал неотъемлемой частью их жизни.

Оксана Киселёва, г. Мончегорск: «Мандраж есть. Волнение присутствует. Вдруг что-то пойдет не так, как надо. Но я хочу победить».

Забегая вперед, скажем, что в итоге Оксана заняла третье место. Да и вообще весь пьедестал среди девушек-любителей заняла область. Лучшей стала Лада Лунькова из Апатитов. А вот, помимо Оксаны, никто из мончегорцев больше на пьедестал не попал. А жаль. Ведь название у местного кроссфит-клуба очень суровое и северное - «Валгала».

Алексей Осолодкин, г. Мончегорск: «Викинги, Валгала, мощь, ум, сила. Так викинги же с бородами были. Ну, я просто побрился сейчас!»

Бритье не помогло — в категории «профи» Алексей занял шестое место. Победа же досталась мурманчанину Максиму Пермякову. Среди любителей также не было равных мурманчанину — Максиму Власюку. Сила, скорость и выносливость — вот три составляющие итогового успеха каждого из победителей.

Финал Кубка города — словно итоговая черта под кроссфит-соревнованиями-2016. До Нового года спортсмены будут отдыхать и набираться сил для достижения новых высот и покорения новых рубежей.

Архив новостей

X